Del fitxatge d’Ibrahim Afellay

Si els serveis tècnics del FC Barcelona han decidit la contractació a partir de gener del migcampista del PSV Eindhoven Ibrahim Afellay, de 24 anys, és perquè estan convençuts que té les qualitats futbolístiques necessàries per formar part de la plantilla blaugrana. El director esportiu del club, Andoni Zubizarreta, ho ha resumit dient que Afellay “té ADN Barça”. Per aquest cantó no hi hauria d’haver debat.

Els dubtes que poden sorgir davant d’aquest fitxatge es refereixen tant a la urgència d’incorporar-lo en el mercat d’hivern com a la necessitat de cobrir la posició que ocupa el jugador holandès d’origen marroquí.

Ibrahim Afellay quedava lliure el 30 de juny de l’any que ve. Per tant, i encara que el cost, uns tres milions d’euros segons les xifres no oficials que han transcendit, no és excessivament elevat pel que s’acostuma a pagar en concepte de traspassos, es pot pensar que el més prudent era deixar passar aquest mig any i fitxar el jugador un cop hagués quedat lliure. Al capdavall, com dirien uns quants que jo em sé, amb 3 milions d’euros es poden espiar uns quants opositors i encara sobren diners per afegir-hi algun periodista.

Lògicament, si no s’ha deixat passar aquest mig any i s’ha accelerat la incorporació d’Afellay és perquè hi ha una certa urgència per ampliar la plantilla.

La qüestió central, doncs, és entendre que el mig del camp és la part de l’equip més necessitada d’efectius. I, probablement, sigui cert. De fet, el que sembla més peremptori és trobar algú que serveixi per a donar descans a Xavi, amb el benentès que Xavi, com Messi, són futbolistes insubstituïbles ara mateix al Barça. Afellay no té el perfil de Xavi, els informes tècnics el situen més a la banda i més ofensiu, una mica com Iniesta, però atès que Iniesta sí que pot arribar a fer de Xavi, l’arribada d’Afellay pot servir per dosificar l’un i l’altre, que a partir de febrer bona falta que els farà.

És clar que l’arribada d’Afellay posa de manifest que la plantilla és, efectivament, més justa del que és aconsellable. I també es pot qüestionar sobre el grau de confiança que Guardiola té amb Thiago Alcántara. O de si amb Afellay es mig tanca la porta al fitxatge de Cesc qualsevol estiu d’aquests. No hi hauria d’haver debat, però gairebé millor debatre de collonades com aquestes que no pas de l’última dita d’un torracollons qualsevol.

Anuncis

55 pensaments sobre “Del fitxatge d’Ibrahim Afellay

 1. A mi em sembla que quan un jugador te 24 anys ja es sap el que pot donar de si. I si el Eindhoven el ven per una quantitat, 3 milions, mes propia d’un jugador de segona o tercera divisio que no pas de championli doncs deu ser que l’home, amb tots els respectes, no es res del altre mon ni s’espera que ho sigui. Si a mes a mes el compren sis mesos abans de que surti de gratis quan no es un jugador que aixequi cap expectiva ni interes al mercat, doncs em fa l’efecte que algu hi tenia interès en l’operacio, i no es un del Eindhoven. Sembla que tornem als antics temps. La solucio quan entri el proper president del Barça i presenti la Due Diligence. Aleshores vindra el riure. Per cert, en Pep n’ha dit alguna cosa d’això, o d’aixo també passa?

  • Ante la “especial” situación de Xavi, y la lesión de larga duración de Jeffren, (sumándole el poco convincente inicio de Bojan) una plantilla que estaba basada en quedarse justa para completarse con las incorporaciones del BarçaB, se ha quedado definitivamente corta.

   Por eso, una incorporación como la del holandés Affelay, pasa de ser una buena baza calidad/precio de futuro, a ser una “ganga” a fichar en el mercado de invierno. Ante fichar a este chico por 3 millones e incorporarlo, aunque, que por lo que se ve, viene de suplente y sin presionar para que le pongan ya en el once, y tener a Henrique, o Keirrison ni en el once, ni en el veintidós costando 25millones, hay una diferencia. El riesgo es asumible y responsable.

   Lo bueno que tiene es que no tendrá ninguna presión, pero sí la mejor de las compañias, que será el resto de sus compañeros… si nos sale un Cocu, bienvenido sea, y si nos sale un Zenden… malo será que no recuperemos el dinero.

   • En cuanto a la implicación de Guardiola, en la rueda de prensa del partido contra el Villareal, contestando a la prengunta que se hacía ABC, dijo que la secretaria técnica no hacía nada sin su conocimiento y bendición.

   • En cuanto a la alusión a los antiguos tiempos, no se referirá a los tiempos en los que se fichaba a Henrique o Keirrison, sin conocimiento de Guardiola, no?

   • El fitxatge d’Henrique i Keirrison van ser un despropòsit i generen tantes sospites com es vulgui. Em sembla que tothom ho va dir en el seu moment i n’ha anat parlant constantment. I s’ha de seguir fent perquè ningú se n’oblidi.
    Ara: també cal ser justos i recordar que també es va fitxar Van Bommel i Ezkerro mig any abans que quedessin lliures. Vull dir que al desembre ja es tenien controlats. Serien els dos casos més semblants al d’Afellay, trobo jo. Suposo que si no hi hagués hagut la urgència d’incorporar un migcampista que pot jugar d’extrem també, per les raons que ja hem comentat, el club hagués fet la mateixa jugada.

 2. Crec que el que és important ja ho ha descrit, perfectament, el company p.v.j.
  Es evident que aquest noi debutarà i jugarà. No com els dos caríssims brasilers vinguts via Traffic i, em ratifico, (per si hi ha algu que en dubta que vagi amb Spanair i ho miri altra vegada), amb els transfers internacionals signats per un club de la segona divisió paulista.

  Un noi que ha format part, i no com florero, de la selecció holandesa els darrers anys, mundial inclós, i jugador mes valuós, des de fa temporades, del PSV no serà un supercrack, que no es buscava pas, però si un bon jugador de complement per a la plantilla.

  Aquest jugaor quedava lliure , si, el juny, però lliure, segur, i potser també al mercat d’hivern, dos clubs de la Premier s’hi estaven interessant. Abans de correr el risc d’entrar en una subhasta, que normalmetn fan pujar les condicions del jugadors, pel cost em sembla prudent assegurar ara ja la vinguda, tenint en compte, a més, que des del gener podrà jugar també partits de la present Champions, si en Guardiola ho considera necessari, amb el Barça.

  I la darrera comparació de preus: si el cost de “l’animació” dels partits al Nou Camp de les dues darreres temporades ha signficat una despesa tant ridicula, per a la junta anterior i corifeus, de 4,2 milions d’euros, si 4,2 milions d’euros, contractar un jugador jove i contrastat a Holanda per 3 milions em sembla millor i més adient amb aquella demanda d’en Johan al Nuñez, de “els diners al camp i no al banc o a les animations”(més que curioses, per no emprar paraules mes gruixades, als partits de casa, per 4,2 M. euros. Gestió rigorosa? La d’ara. Sens dubte. Alguns que passaven per animadors ja n’han tret prou i massa. Que es fotin.

  Cordialment,
  Andreu

  • hola andreu,
   supongo que lo de keirrison y henrique lo dices por mi, por la discución que tuvimos hace un timpo, que fue así:

   Fitxar dos jugadors, d’un club de segona paulista, per 24,5 M. euros

   Los dos fichajes NO fueron de un equipo de segunda de brasil
   Eso es MENTIRA, cualquier seguidor del brasilerao lo sabe. Ya se que es una chorrada comparado con lo otro, y no borra las cosas raras que puedan haber en los fichajes, pero es triste que una empresa que cobre tanto se equivoque en estas chorradas y que no haya periodistas deportivos (que se supone deben saber de esto) que rectifiquen
   Si mal informan a la gente con esto y con lo de los horarios ¿En que cosas mas nos mal informarán?
   Así va la profesión

   Per cert, no hi ha 2a. divisó ni 1a. al Brasil, Les lligues són federals, a nivell de cada estat. per això diuen la lliga paulista ,per exemple. I quan tingui més temps, m’asseguraré de en quina divisió paulista estava el club que va enviar el transfer de dos jugadors brasilers fitxats per 24,5 M. Repeteixo, el que envià al Barça el transfer d’ambdòs figures no vistes.

   El equipo era el palmeiras y te equivocas, si hay divisiones pero son series y lo de las ligas federales es otra cosa, son campeonatos a parte, aqui está resumido http://es.wikipedia.org/wiki/Campeonato_Brasile%C3%B1o_de_F%C3%BAtbol
   Triste que algunos periodistas deportivos no sepan estás cosas y la gente se mal informe

   Tengo que darte la razón en que el transfer viene de un equipo que no es de primera (vaya que no viene del palmeiras), pero esto no significa que los jugadores estuviesen en segunda, eran jugadores de primera en el palmeiras a los cuales la empresa traffic había comprado el 80% de sus derechos mas o menos (en argentina y brasil son muchos los jugadores que no pertenecen a los clubs sino a empresas en una gran %), por eso cuando se ficha viene el transfer del equipo que tiene el resto de sus derechos, lo cual no quiere decir que juegue en ese equipo ymenos en la liga o diviision que juega ese equipo en el momento del traspaso

   Un ejemplo de esto es Tevez, que no pertenecía a un equipo sino a una empresa (msi creo), si suponemos (ejercicio de imaginación) que una pequeña parte de sus derechos todavía perteneciesen a river, el comentarista Andrew en un blog del city podría decir que el city ha fichado a un jugador de la liga argentina porque así lo dicen los transfer, y en realidad no estaría equivocado, aunque sabemos que tevez en ese momento jugaba en la premier.
   Cuestión de puntos de vista, miras el tranfer o el equipo actual/último equipo donde ha jugado

   Al final repito lo que escribí en su momento, es triste que los periodistas deportivos no puedan informar bien y lleven a la gente a errores, pq según como lo pongas das a entender que los jugadores estaban en una liga o división donde en realidad no estaban. Y ya se que es una tontería y no es el tema principal como escribí en su momento, pero repito la reflexión: Si mal informan a la gente con esto que es una chorrada ¿En que cosas mas nos mal informarán?
   Así va la profesión

   Si lo que escribiste no fuese dirigido hacia mi, entono el mea culpa por darme demasiada importancia.

   PD: ¿que tiene que ver spanair en esto?

   • No té importància, però , pels textos que reprodueixes, em vaig expressar ben correctament. Els jugadors fitxats d’un club de la 2a. paulista. I va ser aixi. A nivell de fitxatges, quan es fan fixatges entre clubs, el qui traspassa es qui emet el transfer. I l’equip que va emetre el transfer encara juga a la 2a. divisio paulista, perque no ha aconseguit pujar.I a la seva web, recullen perfectament els noms i fotos d’ambdos jugadors fitxats pel Barça en el seu moment. Com la relació d’aquest club amb Traffic. També ben explicada. Tema tancat, si mes no per part meva.
    Cordialment,
    Andreu

   • bueno no exactamente,
    “los jugadores fichados de una empresa (traffic)” con la mayor parte de sus derechos (como en el caso de tevez) y de un club que todavía tenía una pequeña parte de sus derechos, club en el cual no jugaban en el momento del traspaso. Evidentemente era el único club con derechos y tenía que emitir el transfer, eso es lo que he explicado.
    tema cerrado también por mi parte

 3. …jordi…siguem una mica mes positius…potsser no tot es fa malament ara..ni tot es feia avans tant perfecte….mirem una mica al fotur i deixemnos de tantes collonades….

 4. Això de l’ADN Barça ho trobo molt original i com a “marca” és collonut. El meu metge de capçalera, en una analítica recent, em va dir que m’havien trobat també ADN Barça. Això vol dir que tinc possibilitats d’aterrar, encara que sigui al juny de 2011, a Can Barça ?

 5. Yo es que soy escéptico con este fichaje. En verano, ante la posibilidad de fichar a Ozil, se decide que no se ficha y se atribuye esa decisión exclusivamente a Guardiola. Ahora se plantea la posibilidad de fichar a Afellay y … seguro que quien se ponga en la piel de Guardiola, pues convendrá conmigo que vista la presión a la que le someten, aceptaría el fichaje aunque ni se considere una prioridad ni una verdadera solución.

  Cabrá esperar y ver cómo se gestiona en el campo su fichaje pero de entrada no parece un jugador que vaya a aportar grandes soluciones a los problemas que hay y, en apariencia, un fichaje de Secretaría técnica que Guardiola acepta pero no pide.

  El tiempo dirá aunque me cuesta recordar un fichaje de invierno que haya funcionado con Davids como única excepción.

  PS: Por cierto, proponer que los problemas físicos de Xavi o las lesiones de Jeffren son causa para este fichaje debe ser un chiste. Puestos a hacer chistes de este tipo se podía haber añadido que la lesión de Milito ha precipitado su fichaje.

  • Caram, caram.
   Si llegiu el que diu en Tito Vilanova avui, a l’entrevista exclusiva que publica La Vanguardia (2 pàgines), sobre Afellay s’hi extén i queden clares moltes coses. (totes, diria jo). (posicions, preu, perque ara i no al juny vinent, que no afecta possibilitats dels de la pedrera, etc, etc.). I en Vilanova és el més directe,principal i estret col.laborador d’en Guardiola al front del primer equip de futbol. Sí, s’estan fent bé, millor, les coses. Després el jugador s’adaptarà millor o pitjor, jugarà més o menys, no ho sabem, però el procediment i motius, que donen la direcció tècnica i la direcció del primer equip, concordants amb el que fa la vicepresidència esportiva són raonats i concordants. S’estan fent bé les coses, sí. I el primer equip té un punt més que la lliga anterior a igual jornada. Bé. Com es evident, són, sobretot, els jugadors i l’entrenador els qui guanyen els punts i els qui es mereixen els triomfs i els títols que es guanyin.
   Cordialment,
   Andreu

 6. No sé qué presión podría hacérsele a Guardiola. ¿Se insinúa que Pep es una persona influenciable?, solamente se puede presionar, con éxito, a quien está en una posición débil o es una persona débil. En ninguno de los dos casos colocaría a Guardiola. Si se le ha consultado, será por contar con su beneplácito, mucho más de lo que se hizo en el caso de Keirrison, Henrique y Cáceres…

  Siguiendo la misma lógica, se podría decir que Pep, tuvo que ceder a la presión a la que le sometió la junta de Laporta, para aceptar el ruinoso negocio de traer a Ibrahimovic, lo que trasladaría TODA la responsabilidad de aquel estropicio (económico y deportivo) a la anterior junta y a su presidente. Total, cerca de 4o millones de euros desperdiciados, porque la anterior secretaría técnica no supo “vender” a Eto’o, ni sustituirlo, sin generar el problemón actual.

  En cuanto a los problemas físicos de Xavi, haría mal la gente blaugrana en minimizarlos, o considerarlos de “chiste”. Esa opinión hace el caldo gordo a Vicente del Bosque, que también los hace de menos, al considerar que está lo suficientemente bien para no prescindir de él, ni en los partidos de solteros contra casados de la Federación. Yo como culé, reivindico mimo, cuidados y gestión de descansos para el mejor centrocampista del mundo… Porque luego, si pasa algo, será el jugador (que es co-rresponsable, puesto que lo quiere jugar todo…), el Barça y su entrenador, quienes lo suframos.

  En cuanto a la lesión de Jeffren, celebro que esté entrenando, aunque sea SIN el alta médica. Me alegra que vaya a poder recortarse su recuperación. Pero el solo hecho de que se fuerce hasta ese extremo al chico para volver, pone de manifiesto DICHA NECESIDAD, ya que son tan pocos los efectivos con los que cuenta Guardiola.

  Lo del ADN blaugrana es un slogan, nada más… No son jugadores del mismo “ADN”, Puyol, Abidal, Mascherano e Iniesta… y encajan como un guante en el esquema de un equipo que se aprovecha de sus DIFERENTES cualidades. Lo deseable es que este chico triunfe, y que lo haga porque ponga de su parte y porque entrenador y club hagan lo posible por aprovechar al máximo las caracteristicas positivas que tenga. Me conformaría con que diera el mismo juego que dió Ludovic Giuly.

  • No, la presión ya la he explicado, la presión es la que se ejerce cuando señalas al entrenaodr como único y último responsable de una posible contratación de Ozil.

   Pero por si tienes dudas, Chygrynskiy está fuera del equipo por imposición y en contra de la opinión de Guardiola.

   Por otra parte, pobres deben ser tus fundamentos si tienes que recurrir a lo ocurrido en otras circunstancias, con otra directiva, otro año y con otra secretaría técnica. ¿Pretends recurrir al “y tú mas”? Dios, qué realidad más triste si todo queda reducido al blanco y negro, al conmigo o contra mí, qué poco criterio y, sobre todo, qué vació llevas el saco de las razones.

   Como consejo, lo que no entiendas lo preguntas. Ponerse a argumentar sin haber entendido lo que se ha leído conduce a que el razonamiento sea una ida de olla. Lo que es un chiste es comparar el perfil de Afellay con el de Xavi. Fin. Afellay simplemente no puede venir a suplir un jugador que es base de la jugada. No es una cuestión de posición en el campo, es una cuestión futbilística.

   Jeffren no ha sido utilizado ni cuando no estaba lesionado. Si Afellay viene a sustituir los minutos de Jeffren vamos apañados.

   Algunos haríais bien en no comportaros como lanzabragas de Rosell, nadie le está atacando a no ser que se considere un ataque plantear dudas sobre un fichaje que, insolitamente, se produce en Enero, vistos los resultado que han tenido los fichajes de invierno.

   De hecho, en la entrevista que publica hoy La Vanguardia a Tito Vilanova, se puede leer una razón más que válida: Es us jugador muy valorado y haber esperado a Junio quizá hubiera significado perderlo.

   • Vuelvo a repetir que la presión solamente tiene posibilidades de prosperar contra personas que, o bien son débiles, o bien están en una posición débil. Guardiola no es ni lo uno, ni lo otro…

    Y pido coherencia, lo que vale en el caso de Ozil, necesariamente ha de valer en el caso de Chygrynskiy. Si Guardiola tuvo la autoridad suficiente para defender que no se debía fichar a Ozil, la misma autoridad pudo haber ejercido para defender que no se marchara el defensa ucraniano. Sencillamente, creo que no hubo tanta oposición, porque el jugador le había decepcionado y no era digno de su total confianza (como se demuestra por la “importancia” que tuvo en el equipo el año pasado…indicador indisimulable de la “confianza” de un entrenador).

    Cuando pongo ejemplos de la directiva anterior, es porque me sorprende que algunos vean, hoy, pajas donde ayer habían vigas, y lo hago refiriéndome a los diferentes tipos de presión que supuestamente habría sufrido nuestro ACTUAL entrenador. Luego no me estoy retrotrayendo a los albores de la humanidad. En cuanto a mi supuesto “lanzabraguismo” al Sr Rosell, resulta que busco y rebusco en mi intervención y no encuentro ninguna mención elogiosa al actual presidente, y sí una petición a que haga todo lo posible para que el nuevo fichaje, de consumarse, triunfe…

    En cuanto a Jeffren, creo que sí esta siendo utilizado, cuantificar los minutos teniendo en cuenta que es joven, y a la gente a la que tiene que sustituir, no me parece muy justo, pero hay que tener en cuenta que no ha avanzado mucho la temporada, ni se acumulan excesivos partidos aún.

    En cuanto a la referencia a la imposibilidad de que Afellay substituya a Xavi, creo que es evidente y nadie la niega. El hecho es que, si Afellay juega en su sitio, la banda izquierda, puede desplazar al lugar de Xavi, a Iniesta, y éste sí que está ABSOLUTAMENTE capacitado para sustituir, puntualmente, al centrocampista de Terrassa. Yo cuando no entienda algo, lo preguntaré… se lo aseguro, muchas gracias por ofrecerse, nunca está de más aprender de los que saben. Pese a todo, las molestias de Xavi no son desdeñables, y no hacía NINGUNA falta que hubiera jugado hoy contra Portugal…

    El apunte a la entrevista de Tito Vilanova, viene a REAFIRMARME en que el fichaje, no responde a ninguna “conspiración”, ni ninguna “presión”, ni nada extraño, sino que es el fruto del trabajo del área deportiva, integrada por Zubi, Guardiola y su ayudante. Hoy no se trabaja a espaldas del entrenador. Ni se pagan millonadas.

   • Me congratulo de que pidas coherencia pero no uses las conjeturas para tratar de fundamentarla. Guardiola dijo claramente sin sin tapujos que contaba con Chygrynskiy, que no había sido decisión suya vender al jugador y el propio jugador explicó en los días posteriores que no había sido decisión de Guardiola sino de la directiva. Esto son los hechos y lo único “indisimulable”, las fabulaciones y conjeturas que quieras hacer al respecto entiende que no las pueda tener en cuenta. Espero que disculpes mi exceso de sentido común.

    Dicho esto, las filtraciones a la prensa sobre el caso Ozil apuntando directamente a Guardiola como el que toma la decisión de no fichar -incluído un supuesto acuerdo para ficharlo por la mitad de lo que lugo pagó el Real Madrid de todos los abrazafarolas que se mueven en corrillos y mentideros- al jugador. Siguiendo en la misma línea, se apunta la posibilidad de fichar a Afellay y vuelve a dejarse en manos de Guardiola la decisión. Sí, es una conjetura, pero más que verosímil que Guardiola, un poco cansado de ser acusado de los males de la confecciçon de la plantilla acepte el fichaje aún sin considerarlo ni una prioridad ni una necesidad.

    Cuando pones ejemplos de la directiva anterior lo haces tratando de defender la decisión que toma la actual directiva aunque es encomiable el esfuerzo que haces por disimularlo. En serio, aparquemos de una vez ese maniqueísmo. Criticar, poner en duda o, simplemente, tratar de cimentar decisiones que destilan dudas no es estar en la trinchera de Laporta. Eso es ridículo y un tanto pueril.

    En cuanto a Jeffren, pues tampoco hay que ir muy lejos, pero es una obviedad que sus bajas no están siendo un problema y es en eso en lo que te debes fijar. La mala suerte del chico, que es evidente, no puede esconder que es el jugador 19. Si Afellay viene para ser el jugador 19, su fichaje no tiene sentido.

    En cuanto a lo que apuntas sobre Iniesta, entramos en un debate mucho más futbolístico. Afellay no viene para liberar a Iniesta y poder desplazarlo al sitio de Xavi. Vilanova explica que no es así, que para eso ya están Thiago o Dos Santos, de hecho incide en un “y sobre todo de extremo”. Iniesta es aceleración y también es pausa … bueno, iba a hablar de fútbol pero creo que es absurdo hacerlo, no creo que estés muy interesado.

    Y por último, veo que pierdo el tiempo, ¿Conspiración? Buff, “o conmigo o contra mí” … pero qué simple eres.

   • A ver, pongámonos a conjeturar: Creo que a Guardiola le mueve su propia amabilidad para defender a Chigrgrynskiy (nunca ha hablado mal de ningún jugador, ni tan siquiera de Eto’o, ni de Ibrahimovic con los que tuvo problemas más serios de lo que han trascendido). Cabe recordar que el jugador había sido apuesta personal suya. La defensa de Guardiola es retórica, pero no categórica. Son palabras, y las palabras se las lleva el viento. Los hechos, en los que reclamas que nos basemos, son “indisimulables”, y me refiero a que Pep, dejó de confiar en el ucraniano después de que éste demuestró una total falta de adaptación en las oportunidades que el entrenador le dió, contando sus intervenciones por cagadas, en cuanto saltaba al césped. A partir de ahí, Guardiola, que tanto dice quererle, LE DEJA DE PONER, sistemáticamente, hasta el punto que confia más en Bartra o Fontás en el tramo decisivo de la temporada. ESO ES UN HECHO, no una opinión en una rueda de prensa, que puede ser movida por compasión, o por no destrozar al chico, o por la responsabilidad de haberlo traído…
    Otra conjetura. En cuanto Guardiola conoce la oferta del Shaktar, está loco por la música, puesto que ni pone el grito en el cielo, ni se queja amargamente, simplemente deja salir un, “si el club lo necesita vender…”, o un flojito “yo igualmente contaba con él” (por otra parte, estaba moralmente obligado a contar con él, por su insistencia en un fichaje que costó al club, nada menos que 25 millones), pero no se ha traducido en LOS HECHOS. Pudo en su momento Pep decir en el club que su proyecto dependía de que el chico se quedara, pudo incluso decir que no renovaba si se marchaba Chygrynskyi. No llegó a mayores… Y el hecho es que el jugador salió en una operación relámpago y NADIE, ni tan siquiera Guardiola, le echa de menos.

    Ah, otro apunte que no tiene nada que ver, tampoco NADIE echa de menos a Touré… algunos baticinaron el fin de nuestra civilización tal y como la conocemos, a su marcha… Pues Mascherano está cubriendo su papel a entera satisfacción de Guardiola, del club, y de los aficionados.

   • Simplemente falso. En partidos más o menos competivos sólo hizo jugar una sola vez a Bartra y lo hizo de lateral.

    El resto de tu conjetura sigue sirviendo para los mismo que las anteriores.

    En cuantoi al caso Touré, no tengo ni idea de quién vaticinó qué pero es posible que fuera algún que otro meapilas de tertulia bananera. Touré es un juhgador con unas condiciones impresionantes, pero futbolísticamente, acutando en el pivote era un desastre que suplía su falta de fútbol y sus errores con sus condiciones físicas.

    En cuanto a Mascherano, ya se intentó fichar un año antes sin suerte -la marcha de Xabi frenó su salida del Liverpool- por lo que es de esperar que Guardiola tenga espectativas optimistas y los aficionados también al margen de comprobar una extraordinaria y constante evolución. A pesar de no conseguir mantener ritmos de pelota alto es indiscutible que tiene una desplazamiento en largo muy preciso y muy efectivo. Y en cuanto a su transición defensiva, cada día está mejor (al margen de su superlativa intensidad, claro)

   • De los 12 partidos en los que participó Chygrynskyi, ¿Cuáles fueron “competitivos”?, ¿ Un futbolista que juega 12 partidos se puede decir que es de la total confianza del entrenador? Aporto un dato, el año pasado Jeffren acabó jugando 12 partidos… para situar el nivel de confianza

   • Falso.

    Chygrynskiy jugó 14 partidos y sin poder estar inscrito en Champions. 1054 minutos como titular. Como dato, Jeffren jugó 505 minutos de titular, Bojan jugó 1.214 minutos de titular y Márquez 1.044 sumando todas las competiciones.

    Eso en cuanto a la temporada que compartieron vestuario, pero si nos remitimos, por ejemplo, a la temporada de Pedro en su primer año con Guardiola, jugó 415 minutos como titular para un total de 13 partidos en los que participó.

    Según tu absurdo razonamiento, Guardiola no confiaba en Pedro. Gracias a Dios, el club no siguió con ese absurdo razonamiento, Pedro siguió en el equipo y al año siguiente hizo un año fantástico que le llevó a jugar un mundial marcándose, incluso, una semifinal de aùpa contra Alemania.

    Oye ¿Por qué no lo dejas ya?

   • Por cierto, entre los partidos competitivos, estuvo la eleminatoria de Copa contra el Sevilla, ese partido que eliminó al equipo inmerecidamente.

 7. jeffren no está forzando, se lesionó el 26 de octubre, una luxación en el hombro y dijeron que estaria cuatro semanas de baja. Si ya comienza a entrenar es normal dentro de los plazos de recuperación, si entrase en la convocatoria contra el madrid no sería raro, estaría en los plazos, además una luxación en el hombro para un futbolista no es lo mismo que en un pie.

  Francamente no creo que fichasen a afellay por la lesión de jeffren,
  por el rendimiento de bojan y por lo de xavi ya es otra cosa, aunque Cugat dijo ayer que estaba curado de los tendones, pero supongo que nunca se sabe

  Yo Afellay no tengo ni idea como juega, en los diarios he leido que era como xavi, deco, iniesta, ozil, que venía a hacer de pedro. Con lo que estoy más perdido todavía, así que esperaré a verlo en el barça.

  Si lo ha fichado por lo de xavi está bien, aunque es una mala noticia para el barcelonismo poque significa que no podremos disfrutar todos los partidos que quisieramos del mejor centrocampista del mundo y si lo trajeron por el bajo rendimiento de bojan la mala noticia es para el noi de linyola que ya puede ir haciendo las maletas si no mejora

  • Me remito a la noticia, Jeffren está entrenando (junto al grupo, no entrenamiento específico ) SIN EL ALTA MÉDICA… supongo que porque se quieren recortar los plazos de su recuperación. Pero entiendo perfectamente que la lesión en un hombro, no le imposibilita para hacer algunos ejercicios con sus compañeros.

   Comparto que no ver a Xavi, al que me gustaría ver jugando hasta los minutos del descanso, es una mala noticia, pero a medias… Si con una buena política de dosificación, logramos alargar su carrera (tiene 30) y conseguimos que esté al máximo en los grandes partidos, evitando que juegue partidos intrascendentes, conseguimos además, que vayan teniendo minutos jugadores como Tiago, sin perder competitividad.

   En cuanto a Bojan, no soy muy optimista sobre su continuidad, de no ser que consiga un final de año como el de la temporada pasada. Por el bien del Barça y el suyo, puesto que podría estancarse. No me gustaría, porque admiro al jugador, pero creo que es ley de fútbol.

 8. La veritat és que no hi veig gaire ‘tema’, Jordi. Tinc la sensació que et tocava parlar d’ Afellay però sense no massa convicció. No veig que aportis gaires llums sobre el tema. És un fitxatge -a priori-encertat per l’ edat i trajectòria del jugador, amb un cost molt i molt ajustat tal i com està el mercat avui dia. Fins i tot, algú t’ ha donat una de les claus del per què fitxar- lo ara en el mercat d’ hivern i no pas al juny vinent…., és de calaix!. Per cert, hem tingut aquests darrers anys varis fitxatges força rentables en el mercat d’ hivern.., no és una cosa extranya ni amb el caire d’ urgència que li vols donar ni per les presses qui insinues… El mercat d’ hivern està per això, per aprofitar- lo si vas coix d’ alguna coseta, si se t’ ha lesionat algú, si necessites un revulsiu, si les coses no rutllen, si hi ha hagut imprevistos o errors… I això que tots sabem els “riscos” del mercat d’ hivern… Però aquest no és un prejubilat ni un jugador polèmic ni un lessionat crònic… És evident que la plantilla és un pèl curta i si en Pep (per fi!) se n’ ha adonat i ha dit que ok, doncs millor que millor. És de sabis prendre noves decisions. Si hi afegim l’ estat de ‘forma’ de Bojan a davant i l’ estat físic d’ en Xavi al mig.., doncs home, un jugador de 24 anys i amb ja molta experiència, titular indiscutible en equip punter, amb notable arribada (gols) i físic, que pot ocupar 4-5 posicions distintes (polivalència)…., no entenc quin és el debat. Les conjectures finals sobre en Cesc són això, conjectures. La vinguda o no d’ en Cesc no dependrà pas de tenir l’ Afellay, serà per la qüestió capdal, els diners, i per no gaire més.
  I com algú també diu, mal serà que si surt rana, no el recoloquem l’ Afellay pel preu que costa… Veig que ningú no diu res d’ un fet per a mi extraordinàriament enriquidor: que aquest xicot sigui d’ origen magrebí i musulmà de fe… No volem un Barça plural i universal?, doncs un altre botó de mostra… Nous mercats que podem conquerir… Tot suma, al meu entendre. I per pocs calers torno a insistir, amb aquest contexte tan brutal de crisi econòmica. El Barça ha de fer això, discreció i comprar barat sempre que pugui. Tinc el presentiment que aquest noi ens aportarà coses….

  • Quina manía. Afellay no pot substituir Xavi en res, no es el seu perfil. Vilanova ja ho diu avui a La Vanguardia, per substituir Xavi ja hi son Thiago o Dos Santos. I tampoc pot substituir Bojan, no es el aquest el perfil de jugador. Esteu confonent posició amb perfil. Si voleu parlar de futbol, parlem de futbol pero no fem barreja per buscar raons on no hi son.

   Per cert, ja m’agradaria saber quins son aquets fitxatges rentables en el mercat d’hivern qu’ha fet el Barça en els darrers anys (si no contem Davids, es clar)

   • No confonem res, company, la polivalència d’ aquest xicot fa que també pugui jugar al mig però amb el seure més físic i ofensiu, està clar!!. Tampoc supleix exactament en Bojan pel mer fet que cada jugador té les seves qualitats però està clar que TAMBÉ pot jugar davant. O és que en Bojan no ha rotat per totes les posicions del davant una i vint vegades…? Em fa l’ efecte que ets tu qui es confon. Ningú no parla de posicions fixes i estàtiques….
    Una darrera cosa: la patent de ‘sapiència’ futbolística no crec que la puguis anar repartint tu, balompèdic tertulià. Jo almenys no gosaria repartir ‘carnets futboleros’, Déu me’ n guardi. Per cert, en Pinto també fou un fitxatge d’ hivern per esmentar- ne un que encara hi és i cobreix prou dignament el rol ingrat i difícil de porter suplent. N’ hi ha algun més, company, dona’ m temps i t’ ilustro….
    Una cosa, Jordi: els fets o dades exposades són, per a mi, prou objectivables com per què no fonamentis el meu comentari sobre bases emocionals i subjectives…(darrera frase meva). Una cosa és expressar un desig i l’ altre és exposar i analitzar dades, fets…

   • A Marc:

    Ya he comentado que el jugador no viene a sustituir a nadie, y menos a Xavi, sino a rellenar un hueco en el que Guardiola siempre ha notado falta de gente, que es el extremo izquierdo. Recuerdo los repetidos devaneos con Robinho, Mata, Arshavin o Ribery… ojo jugadores mejores, pero más caros y más polémicos…

    No pretendo comparar con ellos al holandés, solo constatar que el jugador de banda, por la izquierda, es una tipología reclamada por Guardiola largamente, y a la que no responde ningún jugador de la plantilla. Ese trabajo lo hace, y muy bien, Iniesta, de puro bueno que es, no siendo su posición natural…

    Y repito que me gustaría que Affelay llegase a ser como mucho como Giuly.

    En cuanto a su insistencia en desacreditar los fichajes de invierno como alternativa, mejor sería, más que criticar el método, criticar a quién se equivocaba… Por cierto, y permítame un “lanzabraguismo”: Como usted repite constantemente, el único que ha acertado con los fichajes de invierno en la historia del Barça, fue Rosell, fichando a Davids, por lo que parece… Es broma…

 9. @ Bernat

  De veritat, m’encantaría parlar de futbol. Quan dic que confons possició i perfil es precissament per assenyalr que un jugador amb perfil determinat pot jugar a diverses possicions. Això no vol dir que sigui substitut d’un altre que la ocupi. Sería tan absrud com dir que quan juga Keita d’interior esquerra, ho fa substituint Iniesta. Oi que no tè ni cap ni peus?

  De veritat vols que contesti a això de la patent? Si vols ho faré, no gaire de gust pero si vols ho faig.

  @ p_v_i

  Hombre, el jugador que está acumulando más minutos en el extremo izquierdo es Villa. Y en esa punta izquierda ha acumulado muchos minutos también Iniesta e incluso Bojan. El verdadero problema está en la punta derecha donde sólo Pedro o Messi ofrecen rendimiento aceptable. El problema es que resituar a Messi en la punta derecha es absurdo hoy en día por lo que sólo te queda Pedro o utilizar dibujos menos ortodoxos.

  Ya digo, tengo que esperar a ver como se gestiona esta incorporación en el campo antes de emitir algún juicio pero mi impresión es que se busca que ofrezca aquello que se esperaba -y nunca llegó- de Hleb (con la persepctiva de que Afellay ofrece algo que Hleb ni tuvo ni tendrá: gol).

  Lo que deseo es que Afellay no sea un segundo Adriano del que esta temporada no espero mucho y espero que la siguiente, con la adaptación de una año ya puede dar un mínimo rendimiento. Quizá dee Afellay no veamos mucho hasta la temporada siguiente y ficharlo en Enero es adelantar un proceso de adapación inevitable. Quizá ficharlo ahora sea no perder una oportunidad de mercado. La cuestión es que todo queda en quizá y las certezas no están en las necesidad y problemas hoy.

  • No hace falta decir a alguien que sabe tanto de futbol como usted, que imparte sus sabias enseñanzas a los que no tenemos ni idea, que Villa (ni Iniesta), ni juega, ni ha jugado de verdadero extremo izquierdo en ningún equipo o selección, ni lo hace, desde luego en el Barcelona a pesar de que haya ocupado una posición (física) parecida en el dibujo táctico, pero, ni se ha movido, ni ha centrado balones, ni ha corrido la banda hasta el banderín, ni ha jugado como un extremo en definitiva, porque entre otras cosas, no lo es.

   Lo que me llena de dudas es si Afellay lo es. Lo que sí que es, es un fichaje de Guardiola (queda claro en la entrevista a Tito Vilanova que tantas veces cita usted) para que juegue “sobre todo de extremo”.

   • Menudos arugmentos.

    1. El Barça no juega con extremos al uso. Ha jugado con tres puntas, dos partiendo de las bandas, a pierna cambiada y sin función de extremo.

    2. Henry jamás había actuado de extremo -siu exceptuamos su paso por Italia- y en su mejor temporada lo hizo de punta izquierda.

    3. En la final de Champions, las puntas eran Eto’o y Henry con Messi de falso 9.

    4. Villa jugó sus mejores minutos en el mundial partiendo de la banda izquierda.

    5. Villa ha jugado sus mejore minutos con el Barça partiendo de la punta izquierda, en una función parecida a la que hacía Henry. Basicamente buscando profundidad y aprovechando un espacio que no se encuentra partiendo de la posición tradicional de 9.

    6. Yo no pretendo dar clases de nada, de hecho mis conocimientos de fútbol son limitadísimos, pero no los suficiente como para no identificar a quien aún sabe menos que yo de lo que habla.

    7. SI quieres hablar de fútbol, yo estaré encantado, pero que no sea conversación cervecera, para eso tira de la barra de la taberna que frecuentes que seguro que te encontrarás más a gusto.

 10. Agradezco sobremanera que alguien tan versado en materia futbolística pierda el tiempo hablando de fútbol con un lego como yo. Muchas gracias

 11. Es de agradecer que anteayer en entrevista en ONAFM, Tito Vilanova, mano derecha de Guardiola afirmara categóricamente. “nos encanta” la relación que tenemos con el presidente y la junta actual, y que “un ciclo de 3 años es corto”, insinuando que quieren prorrogar el contrato… Quizá esta opinión de alguien tan cercano a Guardiola como el segundo entrenador del equipo, valga para desterrar de una vez por todas el bulo de las presiones, los malos rollos, y no sé que más cosas que se dicen de la relación Rosell-Pep.

  También es de agradecer que en la rueda de prensa de hoy, Guardiola haya afirmado cosas tan importantes como que Afflelay es un jugador que ya seguían hace años (antes de estar Rosell en el club), que era deseado, que no es un perfil de jugador que tengan ni en el primer equipo, ni en el Barça B, que no frena la progresión de nadie, y que era natural que se aprovechara la ocasión de incorporarlo ahora que el precio era asequible. Gracias Pep.

 12. Comento que escuché la entrevista de Tito en directo y se han publicado sus palabras como una declaración conjunta cuando en realidad eran declaraciones separadas

  Por ejemplo en la pregunta de como se lleva con la junta dijo que se lleva igual de bien que con la junta anterior y que los comentarios de antes y de ahora son falsos

  Luego le preguntan por lo de los ciclos y dice que pueden durar cuatro o cinco años pero depende de los jugadores y de los resultados y mas cosas, que no sabe, aunque a el le parece corto un ciclo de tres años.

  Cuando le preguntaron sobre la renovación de pep dijo que no sabía nada pero que pep haría lo mejor para el club, nunca lo mejor para el

  Yo personalmente en ningún momento escuché ninguna insinuación directa de prorroga de contrato, ojo que tampoco escuché lo contrario, igual que el año pasado, así que no veo ningún problema en su renovación.
  Eso si , lo que se ha publicado es lo “mejor” de cada respuesta como si hubiese sido una sola, y claro así queda diferente
  aquí está el link, en la parte inferior puedes escuchar la entrevista
  http://www.ona-fm.cat/noticia.php?i=968

  En el uso de las comillas la prensa deportiva hace tiempo que no sigue las normas básicas. Ojo que yo tampoco lo hago bien, pero yo no me gano la vida con eso.
  Una pena…

  Y en cuanto a lo de afellay, efectivamente dijo eso, pero te dejas lo más importante
  “Y no fichamos a Ozil porque era jugador del Madrid, no nuestro”

  Con esto da a entender (o al menos así lo entiendo yo) que estaba fichado por el Madrid. Entonces todo lo que publicaron algunos medios de que estaba cerrado por menos de diez millones por la junta y que pep lo rechazó son mentira. A menos que el que mienta sea pep. Yo entre el mundo depotivo y pep me quedo con pep.

  Gracias Pep.

  Por desgracia estas declaraciones han pasado bastante despercibidas por la prensa (de momento) y si entras en algún artículo de mundo deportivo puedes ver en los comentarios como algunos cules siguen culpando a pep por lo de Ozil…

  Pobre Pep.

  • Yo no he leído esas publicaciones, sino que escuche la misma entrevista de Tito Vilanova, y tienes razón… han sido como tú las comentas, extremo que no desmiente para nada todo lo que yo he escrito… Como se estaba hablando aquí de un posible mal rollo o presiones o mal ambiente con el cuerpo técnico, que el segundo entrenador del Barcelona califique las relaciones con la actual junta con un “me encantan” me parecía reseñable. No he añadido que además ha dicho que las relaciones con el anterior presidente eran igual de buenas porque aqui, nadie ha puesto en duda dicha relación, es más, me he limitado a decir que como mínimo habrían sido igual de buenas, o normales, lo que se confirma en la entrevista.

   Es más, el mismo Tito Vilanova apunta a que todos los rumores que apuntan una mala relación con Rosell son interesados.

   En cuanto a la rueda de prensa de Guardiola viene a confirmar lo por mi escrito en la dirección de confirmar que Pep, decide y define los fichajes y no recibe presiones que le hayan obligado a fichar a Afflelay, jugador por el que estaba interesado, años antes de que llegara esta junta directiva. En cuanto a la frase “Ozil es jugador del Madrid”, es evidente que lo es, no queda claro si lo era, y en todo caso… la frase puede querer decir que es jugador del Madrid, por ser, más apropiado para el Madrid, o por tocarle al Madrid el ficharle, por cuanto como el Barcelona tenía ya jugadores equivalentes o parecidos, no era jugador para el Barcelona o del Barcelona.

   Lo que sí me creo es que el Barça, como club, haría gestiones este verano para ficharlo, y que después de las negociaciones, el club, Pep incluído acabaron no fichándolo… Las elucubraciones del MundoDeportivo no me son interesantes. Para mí lo importante es que fue Pep, quién definió, porque tiene toda la responsabilidad y el poder para hacerlo, y que en este club no hay “intervencionismo” por encima del entrenador.

  • Como puedes ver no te he desmentido, he matizado.

   Tito Vilanova dice que los comentarios de antes y los de ahora eran interesados, no pasa nada por escribirlo, pero ya ves en el link como está el periodismo ahora que “arreglan” tus declaraciones al gusto, no me extraña que cada vez menos gente quiera hablar

   En cuanto a lo de Ozil a mi si me parece importante y para explicarlo te pongo un ejemplo.

   Imaginemos que en el clásico el barça pierde o empata (esperemos que no) y el gol de la derrota o empate lo marca Ozil, o da la asistencia de gol,
   los palos que le caerían a nuestro entrenador serían de campeonato (de hecho ya le caen por este tema, solo tienes que leer algún foro del MD), que si culpa de pep por no traer a Ozil, que si por su culpa la plantilla es corta y la de Madrid es mejor, etc.

   Le caerían palos por que el club no fichó a un jugador que según sus palabras era del Madrid
   “Y no fichamos a Ozil porque era jugador del Madrid, no nuestro”
   no que era más apropiado, o que le tocaba fichar por el Madrid, que “era jugador del Madrid”

   Opinion personal: Si la imagen de Pep despues del triplete era de diez y ahora es de 8, opino que al menos medio punto de esa caída ha sido por el tema Ozil, solo había que leer los foros de MD en verano cuando fichó por el Madrid.
   Y tomo como ejemplo esos foros porque el aficionado común no lee estos comentarios del blogbadia u otros, la gente común mayormente se informa de los diarios y sus webs, y si el MD les dice que Ozil estaba fichado por el Baça a la mitad de precio de lo que pagó el Madrid y al final se torció por culpa de Pep y NADIE les dice lo contrario y no se publican declaraciones como esta: “Y no fichamos a Ozil porque era jugador del Madrid, no nuestro”, entonces la gente llegará a la conclusión que es culpa de Pep, cuando a lo mejor no es así

   Por eso me parecen importantes estas declaraciones

   Impresión personal: A veces tengo la impresión, y es solo eso una impresión subjetiva porque no soy al 100% objetivo aunque lo intento, de que se creo el tema Ozil por si la temporada iba mal el aficionado piense “Culpa de Pep por no haber dichó si a Ozil”.
   Y para mi el principal culpable de esto es el MD
   Espero estar equivocado o mejor aún que no tenga que comprobarlo, porque eso significará que la temporada del Barça ha ido de perlas y la del Madrid mal

   Gracias Badia por arreglar el problema con la publicación del anterior comentario

   • De res. A vegades queden missatges pendents, sobre tot si hi ha links. Normalment sóc davant de l’ordinador i ho soluciono ràpid, però hi ha dies que estic fora o no puc connectar-me i els comentaris queden pendent. Em sap greu que n’esviessis tants o que puguessis pensar que no els volia publicar. Tema resolt.

   • Yo no creo que el aficionado culé esté mínimamente preocupado por Ozil, aunque es una percepción personal. La imagen de Guardiola está muy bien valorada por el socio y creo que es bueno que sea un 8 mejor que un 10, porque así le quedará a nuestro fantástico entrenador un margen para mejora, y además evitará el endiosamiento al que se empeñan en sumirle amplios sectores del barcelonismo. Eso mete mucha presión, y parece que no tenga permiso para equivocarse nunca.

    Pep se equivocó, por dos veces con Eto’o, y no supo llevar el tema Ibrahimovic, no acertó con Chigrisnky, tampoco con Hleb, apostó “demasiado” por un Henry que le decepcionó y nos decepcionó a todos… Tampoco estuvo acertado aquel día que cogió el micro del juez de línea para increpar (que no insultar) al arbitro, ni entrando al trapo contra el impresentable Inda, aunque lo mereciera (hoy demuestra que ha aprendido y no cae en la provocación madrileña… que es lo que más les jode). Son errores, pequeños algunos, otros asumibles, y todos le dan la verdadera dimensión al personaje… que es la de ser humano.

    Pero lo de Ozil, no es ni error… es una decisión, que ha tomado él, porque es él quien debe tomarla, y así debe ser (no queríamos intervencionismo)… Quien tiene el poder, tiene la responsabilidad… Y si luego esa decisión, con el tiempo, se demostrara errónea, (yo confío en que no, no me acaba de gustar Ozil…), no pasaría nada si le tocara soportar alguna crítica… van con el cargo.

    No es malo, sino bueno, que trascienda que en el club, los que deciden la política de fichajes son los técnicos y no las ofertas de mercado o la economía, o los deseos de la directiva… ¿Que nos hubiera salido más barato que al Madrid (cosa que me cuesta creer)?, ¿Y qué?, si no lo quería el entrenador, no era jugador para el Barcelona… por muy barato que fuera (que no lo era).

    Ahora bien, hemos de tener la posibilidad de hablar sobre nuestro entrenador, de criticarle si algo creemos que ha hecho mal, tener más naturalidad, sino lo estaremos poniendo en una burbuja que no es positiva, ni para el club, ni para Guardiola, ni para la libertad de expresión… Y eso no es presionarle, ni que se lleve mal con la directiva, ni que vaya a haber ningún cataclismo.

   • Los periodos de burbujas, en can Barça, han dado los mejores años deportivamente. Los años en los que el equipo ha estado en la picota (la ayor parte) han sido fracaso tras fracaso. Cuando era Cruyff el que gestionaba el tema y había hermetismo se ganaron títulos. Cuando Laporta se cerró en banda, perdió amigos, pero el equipo ganó lo que nadie había ganado. Cuando Pep ha cerrado el vestuario se está ganando casi todo. Es una hipótesis, pero creo que una de las razones por lo que el Barça no ha ganado más títulos, ha sido el exceso de crítica. Y más que el exceso de crítica, el hecho de airear demasiados temas internos, exceso de “transparencia”, y el hecho de exponer demasiado a entrenador y jugadores a los “medios”. Mejor la burbuja.

 13. “Yo no creo que el aficionado culé esté mínimamente preocupado por Ozil”

  Preocupados no, pero si hay algunos molestos, no me lo invento, mirate los foros ES UN HECHO, el ejemplo del clásico lo he puesto como la peor situación hipotética que haría aflorar toda esa molestia

  “Guardiola está muy bien valorada por el socio y creo que es bueno que sea un 8 mejor que un 10, porque así le quedará a nuestro fantástico entrenador un margen para mejora, y además evitará el endiosamiento al que se empeñan en sumirle amplios sectores del barcelonismo. Eso mete mucha presión, y parece que no tenga permiso para equivocarse nunca. ”

  Pues yo prefiero que sea un 10, porque si sale mal la temporada bajaría a un 8 y no habrían voces pidiendo su dimisión, si es un 8 y sale algo mal bajaría a un 6 y comenzarían la voces de dimisión y el pedir un técnico antimourinho

  “Pep se equivocó”

  Claro que se equivocó, y se equivocará, y me parece perfecto criticarlo, pero como dice un colega, si me van a criticar prefiero que sea por cosas que he dicho (arbitro) o por errores que he cometido (hleb), no por cosas que dicen que he dicho (mismo arbitro inventadose cosas) o por errores que dicen que he cometido (Ozil) y en realidad no lo he hecho
  En lo de chigrinsky esperaba darle otra temporada, aunque el primer año fuera malo jugó más de lo que parece (ya te dieron antes las cifras) así que nunca sabremos como habría sido su segundo año.
  En lo de Inda yo lo apoyo, cuando nadie da la cara por ti no te queda otra que darla tú, es más en vez de dar la cara algunos medios cules le han estado metiendo mierda con lo de Ozil, con su renovación, con la plantilla corta, etc

  “Pero lo de Ozil, no es ni error… es una decisión, que ha tomado él, porque es él quien debe tomarla, y así debe ser (no queríamos intervencionismo)… ”

  He escrito dos comentarios largos de esto y parece que no me explico bien. Lo de Ozil no es intervecionismo, no es decisión de entrenador, no es nada NADA, porque a Ozil no lo ficharon según palabras de Pep ” Porque era jugador del Madrid, no nuestro”
  ESE ES EL ASUNTO, que Ozil nunca estuvo fichado y se ha empeorado la imagen de nuestro entrenador gratuitamente (medio punto según mi opinion, el otro punto y medio es por los errores -no todos- que has comentado) y no se sabe por que, y lo ha hecho un medio barcelonista.
  Eso son hechos, no me lo invento.
  Allí estan las portadas y articulos del Md diciendo que Ozil estaba atado y que Pep dijo que no, allí están los comentarios de los foros poniendo a parir a Pep despues de que Ozil fichara por el Madrid, allí están las declaraciones de Pep desmintiendo (hay otra pero no la encuentro en que niega lo de Ozil otra vez). Eso ha pasado y por alguna razón nadie ha movido un dedo para desmentir ni cuestionar.
  Parece que al MD ya le fuese bien esta situación,
  si se gana no pasa nada, si se pierde culpa del pep que le ofrecieron a Ozil (según otro medio minoritario tambien le ofrecieron a Torres y Azpilicueta, supongo que el Md no fue a más porque ese sapo ya era muy grande para tragarselo)

  Y para muestra un boton, en el siguiente comentario intentaré publicar un link (como puedes ver Badia ha dicho que a veces hay problemas en publicar links) que resume todo lo expuesto,
  es una captura de pantalla de un comentario en el muro del facebook del president en la semana que salió lo de Ozil, allí se llama a nuestro entrenador meacoloni*, se le acusa de desvariar, de no querez a ozil y de la plantilla corta y curiosamente a una de las personas a las que les gusta este comentario es a Santi Nolla, director del MD, diario donde comenzó todo esto como ya he explicado… Cerrando este circulo

  • Desde luego celebro discutir con el Sr. nuevo, o como lo hago con Badía, a veces, demostrando que la polémica entre dos culés pueda llevarse con responsabilidad y sin descalificación. Se puede pensar de manera diferente, en muchas cosas de manera literalmente contraria y hacerlo sin desacreditar ad hominem al que se tiene enfrente…

   Voy al Campnou todos los partidos, soy socio, discuto y hablo con mis vecinos de Estadi, antes, durante, y al finalizar los encuentros y creanme que no les miento si les digo que en todo el año no hemos mencionado a Ozil. De nuevo la opinión publicada dista de la opinión del socio…

   No soy quién para defender al MD, que ya son mayorcitos, pero no discuto su barcelonismo, creo que son periodistas y manejan alguna información, probablemente tienen sus fuentes, que no tienen por qué ser del club, muchas veces son los representantes del jugador los que filtran interesadamente ciertos detalles de las negociaciones para intentar presionar a los clubes o a los técnicos. Lo que no me creo en absoluto, es que un medio se invente de principio a fin una noticia. No son novelistas, son periodistas, aunque no niego que sus informaciones puedan estar a menudo sujetas a politiqueos (a veces puede su condición de trabajadores de una empresa, y sus intereses, a su vocación periodística… pasa en todos los medios).

   En cuanto a Chigrinsky no nos pondremos de acuerdo, lo que a algunos les parecen muchos partidos, a mi me parece un ostracismo evidente… más tratándose de un fichaje de 25 millones, solicitado y defendido por el entrenador, su presencia debió ser significativamente mayor que la que tuvo Jeffren, por ejemplo. Lo que no entiendo es que algunos por aquí, en una falta de coherencia incomprensible, valoren como un fichaje decepcionante a Adriano cuando no ha pasado ni la mitad de la temporada, porque no haya podido sentar a un Abidal que está jugando muy bien, y en cambio, valoren la temporada que tuvo Chigrinsky con una generosidad fuera de toda lógica. Es curioso.

   El enfrentamiento de Guardiola con Inda, fue por defender el juego limpio y combatir las faltas sistemáticas, a raíz de una entrada de Ufalusy, no por defenderse de ningún ataque, ni porque desde el club no le defendieran. Nuestro técnico, teniendo razón, citó, literalmente, aquello de “por lo civil y por lo criminal” personalizando en exceso una crítica que debió haber sido más generalizada. Con ello se ganó un enemigo gratuítamente, y mira que Guardiola cuando quiere es tan críptico como la piedra de roseta. La reacción del impresentable del Marca, fue desproporcionada, como sólo cabe en alguien que tiene las neuronas atrofiadas. Pero precisamente por eso, hay que situarse muy por encima de estos personajes… Como hace ahora Pep, con buen criterio, pasando de todas las provocaciones cavernarias.

   En cuanto a la captura de pantalla que nos muestras, no me parece más que la opinión personal e intransferible del tal Jordi López, que no pasa de ser un tal Jordi López. No me parece importante, ni trascendente. Pero ya que te parece oportuno traerla a colación, algunas de las cosas que afirma tal señor, se apoyan en el rechazo que produce en unos pocos, la sensación de infabilidad y endiosamiento que se ha colgado encima de Guardiola (cuando dice “el que pixa colònia”) y la decisión, a la que tiene derecho, pero que generará tensiones a mitad de temporada, como el año pasado, al no haber renovado al menos por dos años o por un año con opción a otro, lo que a algunos puede dar una falsa sensación de falta de compromiso (cuando dice “quan la cosa no li agradi fotrà el camp”).

   El “me gusta” de ese Santi Nolla, puede leerse de muchas formas, en todo caso, es un simple “me gusta”, y tampoco se puede considerar ni tan siquiera que se suscribe la totalidad o alguna parte del comentario. Todo eso si, como tú dices, no ha sido alguien que haya utilizado el nombre del director de MD, te creo, pues por otros comentarios tuyos pareces capaz de averiguar esos extremos. Pero también creo que un periodista tiene perfecto derecho a expresar su opinión y expresarla con total libertad, aunque esté equivocada. Y también tiene derecho, a reir o a aplaudir a un histrión maleducado, aunque se equivoque haciéndolo. El ámbito de Facebook, aunque se haga público de facto, en realidad no deja de ser privado. El tal Santi Nolla de facebook, se expresa en tanto Santi Nolla, y no en representación de MD, o no parece que así lo haga. Y aún así, tiene perfecto derecho a equivocarse, como Pep.

 14. Una imagen vale más que mil palabras

  Esa opinion es una muestra de muchas aparecidas durante los utimos meses y del desgaste gratuito de la imagen de pep por algo publicado en el MD y de lo cual curiosamente casi nadie ha preguntado directamente al pep en rueda de prensa. Eso son HECHOS demostrables

  por si preguntas está comprobado que ese Santi Nolla no es un fake

  y aquí va otra cosa que no la puedo demostrar(de momento) hasta que encuentre el link o el corte de radio y ahora no tengo tiempo de buscarlo. Lo matizo por si alguien piensa que me lo invento o intoxico y tal o cual.
  Este tema de “Ozil está atado pero Pep no lo quiere” salió al final de la gira asiática,
  en esa gira Sonia Gelmá (que es la que le hizo la última pregunta de Ozil a Pep) dió a entender que habló de cosas importantes con Bartomeu durante la gira
  y fue en rac1, en el tu dirás, el 9 de agosto, donde se dió la primicia.

  Aquí una web donde se hacía el seguimiento del fichaje y la reacción de muchos cuando escucharon la noticia en rac1 y vieron la noticia en el twitter de sonia gelma
  http://www.blaugranas.com/mesut_ozil-itemap-71-23425-125.htm

 15. En Nolla, Bañeres and company no tenen credibilitat… L’únic que els interessa és seguir guanyant pasta llarga amb una misera llicenciatura que tenen… Quan enLaporta va dir que hi ha gent que no són del Barça però que ho han de dir per què si no no els llegiria ningú: ells son aquests, entre altres (Arús, p. ex.) A Laporta se li van tirar al coll, però quanta raó tenia!! Només els interessa el sarau, els marrons, embolicar la troca, vendre diaris, guanyar pasta llarga!! No m’extranya que vulguin fotre fora el Pep. Què insuportable aquest entrenador que només contesta les preguntes que ell decideix contestar!! Que no dona ni una entrevista, que no dona suc, que els entrenaments els fa a porta tancada… Però què s’haurà pensat?? Que pixa colònia??
  Només estan desitjant emmerdar-ho tot. Com deia aquell a Il Gatopardo: Ho hem hagut de canviar tot per a que res canviés…

  • Aquel Laporta que abogaba por la censura en los medios en aquella lamentable intervención (él mismo dijo que no se reconocía a si mismo…), lo hacía tambien con una “misera licenciatura”, y que también incrementó considerablemente su patrimonio personal gracias a su paso por el club blaugrana.

   Cabe recordar que Laporta, no solamente ha sido presidente del Barcelona, sino que fue el líder del Elefant Blau, organización que se caracterizó por buscar “sarau”, “marrons” y “embolicar la troca”, etc… y que interpuso una incomprensible (y así les salió) moción de censura, sólo unos meses después que los socios del barcelona se pronunciaran en unas elecciones, demostrando poco respeto por la opinión de los aficionados. Esto lo digo porque a veces hay que valorar las críticas, sabiendo de dónde vienen…

   Que Nolla, Bañeres, Arús, y demás, quieran echar a Pep del Barça es una opinión muy subjetiva, y yo no acabo de creerme que sea lo que quieren estos periodistas, ni lo he leído, ni lo he oído en ningún sitio.

 16. Jordi, gràcies per l’ aclariment. Tens raó que la teva darrera frase resumeix l’ esperit de tot l’ article…. Val a dir, però, que a alguns no ens acaba d’ agradar quan s’ escriuen ‘collonades’ i menys un tio seriós com tu…

  Ni contesto el mestre tites que no tan sols vol tenir patents sinó que no sé ni què preten insinuar… Ni cas. Déu n’ hi do la “fauna” futbolística que entrem a les tertúlies. Anem distrets…

 17. “Voy al Campnou todos los partidos, soy socio, discuto y hablo con mis vecinos de Estadi, antes, durante, y al finalizar los encuentros y creanme que no les miento si les digo que en todo el año no hemos mencionado a Ozil. De nuevo la opinión publicada dista de la opinión del socio…”

  Que no lo hayas comentado con tus vecinos no quiere decir que todos los socios piensen igual, es una opinión muy subjetiva, también puedo decir que lo socios con los que veo los partidos del Madrid siempre se lamentan de que Ozil no este en el Barça (algunos lo hacen),
  por eso aporto imagenes y links de foros, para demostrar que está ahí, que existe que no me lo invento

  “Lo que no me creo en absoluto, es que un medio se invente de principio a fin una noticia”

  Pues yo si lo creo. Pero en el caso de Ozil mi queja no es por la publicación de la noticia, mi queja es que a las respuestas de Pep en rueda de prensa desmintiendo que el jugador estaba atadísimo por el Barcelona se les ha dado cobertura CASI CERO por parte del MD
  Hay va mi queja, lo lógico sería que el diario publique en un lugar destacado lo que dijo Pep,
  así el socio tiene las dos versiones y ya decidirá el con cual se queda.

  “El ámbito de Facebook, aunque se haga público de facto, en realidad no deja de ser privado. El tal Santi Nolla de facebook, se expresa en tanto Santi Nolla, y no en representación de MD, o no parece que así lo haga. Y aún así, tiene perfecto derecho a equivocarse, como Pep.”

  Pues yo encuentro a faltar que alguien publique esto en algún medio para que el socio sepa lo que le gusta o no al director del MD del entrenador del Barça,
  luego el socio decidirá.
  Y no sería una novedad ya ques el MD y otros diarios han publicado comentarios de directivos y otras personas en su facebook, twittet, etc, incluso cuando ya no ocupaban cargos en el barça. Si vale para unos vale para otros

  ¿No se llenan la boca estos medios de la transparencia y que el soci es el que decide?
  pues que le den todas la información, todas las declaraciones, todas las versiones al socio y que el juzgue.

  En cuanto a lo de Inda, pues yo sigo estando con el entrenador, cuando nadie da la cara por ti ni por tu equipo y “los tuyos” te echan mierd* con Ozil y demás, no te queda más opción que defenderte, al menos para despetar a “los tuyos”, y si lo haces sin faltar a nadie pues mas a favor.
  No responder por miedo de provocar a un unineuronal me parece censura, la censura del que dirán
  Al indigno no se lo combate con el silencio o siendo indigno, se lo combate con dignidad,
  y ese día estuve orgulloso de que nuestro entrenador a pesar de ver lesionado a Messi y como todo un estadio le gritaba que se muera mientras salía en camilla, supo mantenerl la dignidad en la defensa de el mismo y de sus jugadore frente a eso llamado Inda

  Lo triste (para mi) fue despues oir a algunos (Freixa) que hace menos de un año saltaban como lobos en la radio ante cualquier declaración del expresident del barça, ahora cuando un director de un diario llama fascista meacolonia locaperdonloco ha nuestro entrenador, lo único que pueden hacer es escurrir el bulto en la radio, diciendo que Guardiola tenía demasiada categoría humana como para defenderse solo
  Cobarde, aunque no se publique (uy que novedad) yo no me olvido de eso, cobarde

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

w

S'està connectant a %s